なすは細かく切れ目を入れることで、加熱時間も短くできます。油もしっかり行き渡ります。皮目から焼くことで色味も綺麗にでますよ。ナンプラーが苦手な方はなくても美味しく召し上がれます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナンプラーを少し加えるのがpoint。
トロトロ感がたまらない。
ピリッと辛さもあって、おつまみにも。
ご飯も進み、お箸が止まらなくなります。 #簡単料理 # #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理 #茄子 #なす #南蛮 #ピリ辛