SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと食べてみたかったズッキーニのお花です。クセがなくて美味しい!🎶😆
生産者のお名前を見てみたら、うちのすぐ近所の農家さんだった(笑)
これまでも毎年ズッキーニ栽培されてるの知ってたけど、今まではズッキーニのお花が売れるとは思ってなかったみたいで、お花が店頭に並ぶのは見たことがなかったんです。今年初めてかな…😊
お陰で初めて食べられた花ズッキーニ🎶 お花の中にチーズを詰めてフリッターにして頂きました。このフリッターの衣、ビール入りだからかサックサク😆 オニオンリングの衣にしてもいいかも!
パンツェッタ貴久子さん『
イタリア野菜料理教室』のレシピです。
ズッキーニの花で検索したらけっこう沢山の投稿があったのですが、なかでもバリエーションがすごくて感心してしまったやまださん、食べ友させて下さい♡ 私の方はいたって定番のお料理ですが(笑)
茎があったから「この時期にクワイ⁉️」と思ってしまった😅
今年はズッキーニを植えたので私もお花を食してみよ😊
ズッキーニのお花には雄花と雌花があって、これは雌花なんですよ。
雌花の方は花の根本にミニズッキーニがくっついているんです〜😊
知らなかった 下調べしてから切らないとだね😅
花が売れるとは思ってなかったって、マニアックな人にしか需要がないんでしょうか🤔(笑)
店頭にあれば皆んなカゴに入れちゃいそうですけどね😆
それにしてもテーブルの雰囲気が素敵すぎて😭💕お邪魔させていただきたい✨
まちこさんの素敵なスナップ見たら、やっぱり苗買っちゃおうか悩みます😅
でも畑ですごく場所取るし、実の収穫時期逃すとすぐ痛むしで、、😵
嬉しいお呼び出しありがとうございました😆💕
花待ちしてると ウチのズッキーニがビビって
花をつけないかも😅
黄色とグリーンを2本植えたから きっとどちらかに花が付くと思います😊
そうそう、鉄板美味しいやつでした🎶 花ズッキーニってちょっと苦味があるとか聞いたことあるんですが、私にとっては全然で(笑)クセがなくて何にでも合いそうと思いましたよ😍
やーん💕 センスのよいやまださんに雰囲気を褒めて貰えてとっても嬉しいです✨😆 このビールのラベルが可愛かったので、実際フリッターに使ったビールとは違うんですが登場してもらっちゃいました😁
そー! ズッキーニって場所取りますよね😂 近所の畑で初めて見た時はビックリでした! あれでひとシーズンいくつぐらい収穫できるんだろうって思って…😅
最近めっきり幽霊部員化してますが、やまださんとお話できて嬉しかったです🎶 ありがとうございました💕
花ズッキーニって色々手を加えちゃうせいか、苦味は感じたことなかったです😮確かに、アレンジ無限大ですよね✨😆
何をおっしゃいますやらまちこさん😂💦
ビールのラベルまでテーブルのスタイリングに加えちゃうまちこさんのセンス大好きです😍💕
びっくりするくらい成長するんです、ズッキーニ💦去年は野良猫がズッキーニの茂みでよく涼んでました😂(笑)
やっぱり今年はズッキーニ諦めて、南瓜の花で我慢しようかなあ😭🌀
こちらこそ、久しぶりにまちこさんの素敵なお料理見れて嬉しかったです♪これからもまちこさんのペースで素敵なお料理が投稿されるの、楽しみにしてます☺️💕
え!初ズッキーニの花❗
あら~( ̄▽ ̄;)意外だわ。
でも遭遇出来て何よりです。
シャクシャクして美味しいよね👍
でしょでしょ? 念願の初花ズッキーニでした🎶😆✌
そうそう、今日コシアブラが大量に採れたんだけど、あやちゃん少しいらない?
良いの?
取りに行けたら良いけど~( ̄▽ ̄;)
お気遣いありがとう🎵
朝市でもたくさん見るようになったです。
あ、うこぎも見るよー🎵
こしあぶら❗大好き🎵
天婦羅にすると最高だよね✨
ウコギも仙台のお店で売ってるんだね😊
返信ありがとう💕