• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 2,028

お豆腐の塩オリーブオイル漬け🌿 春を感じて... 🌿🌿😊

みんなの投稿 (10)
重しを乗せてしっかり水切りした木綿豆腐をカットして、少しのお塩&おろしにんにく(ちょびっとでいいけど必須 )を入れたオリーブオイルとエゴマオイルに漬けました。

大のお気に入りのあさりスモーク缶詰の油も風味付けに投入です。2.3日冷蔵庫へ〜。

ちょっと カテージチーズっぽい。
あさりと枝豆のせてみた (^O^)

トッピングで色々アレンジ広がるなー。

オイルに漬けるとお豆腐が一週間くらい日持ちするのがいい感じ〜♪(´ε` )

春ですね〜🌿🌿🌿🌿
ちゅら夏 から 🌿ぴぴ
またしても、春を感じるきれいな1皿ですね❣️

こちらは、本日25°cテラスで食べたい1皿です😋
naoki から 🌿ぴぴ
もう、すっかり春っすね❗👏
今日は暖かいけん、すごく合う料理っすね。
🌿ぴぴ から ちゅら夏
そちらはもうそんなに暖かいんですね〜。福岡は日中は15度くらいです。やっと桜が2分咲きくらいになりましたよ〜(^_^)🌸🌸🌸
🌿ぴぴ から naoki
春っすね〜🤗
あたしの頭の中は一年中春ですよー🌸🌸🌸🌸🌸
naoki から 🌿ぴぴ
俺も、一緒でーす!
ちゅら夏 から 🌿ぴぴ
ああ、ソメイヨシノ。

こればっかりは、どうにも島では拝めないのです。

寂しい😢
あ、これ、うまそ!("⌒∇⌒")
🌿ぴぴ から ジロー7
ジロさん😊
かんたんなのでやってみて〜‼︎
(*≧∀≦*) 🌿🌿🌿👍
ジロー7 から 🌿ぴぴ
ラジャー!(⌒‐⌒)
もぐもぐ! (155)
リスナップ (18)