SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週末から都内も急に寒くなりましたね。お陰で僕も久しぶりに風邪をひいてしまいました…。
そのせいで食欲はあまりありませんでしたが、実は日曜日から冬の定番料理とも言えるおでんを作っておりました。
最初は大切な出汁作りに始まって、ゆで卵と好物の大根作りを行いました。そして今日はスジ肉をボイルして下処理したあとに厚揚げと一緒に炊いて味が染みてきたら竹輪・さつま揚げ・蒟蒻を加えて煮込んだら出来上がり。最後はそれぞれをお皿に盛り付けたら完成です ✌️
心も身体も芯から温まる冬の定番料理のおでん。出汁作りに拘ったぶんとても美味しく仕上がりましたが、独り身なだけにドカンいっぱいに作ったおでんを完食するまでには一週間程度かかるかも知れませ〜ん 😅(笑)
#男の手料理 #冬の定番料理 #おでん