• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 13,356

皮付き里芋の素揚げ のり塩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋は良く洗い、けばけばしたトコは除いて、アタマ、お尻を切り落とす。←チョット汚かったりするので。

小さめなら半分に切って、冷たいままの揚げ油に入れ、火を付けてじっくり揚げる。

揚げあがったら紙袋などに入れ、塩、青海苔を振り入れてシャカシャカまぶして出来上がり!


ポイント

皮が硬そうだったり、気になるようなら向いてもいいです!

みんなの投稿 (13)
里芋を揚げて、塩、青海苔を振っただけ。

でも、美味しいよ♡
avy
わぁ(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
これ美味しそうだなー♥ノリシオ味がまたイイッ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
🇯🇵ともこちゃん。 から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
里芋って煮るだけじゃなくあげたら美味しいですよねー❤️
去年フライドポテトみたいにして食べたらうんまかった(゚∀゚ノノ゙☆
里芋揚げるんですね‼︎びっくり(๑>◡<๑)
食べてみたいデス♪♪♪
わぁ!これやろう(๑´ڡ`๑)♡
あいこちゃんのお料理
いつもステキ✨

シンプルで、美味しのが
とってもイイ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から avy
ありがとー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

里芋揚げたの好きなんだー꒰*´艸`*꒱

煮物にはあんまりしないかも笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 🇯🇵ともこちゃん。
そーだよねー!!!

アタシは里芋は殆ど揚げものです꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から さと⋆
里芋の揚げ物系が大好きで、殆ど煮物はしないんだぁ 笑

オススメです( •ॢ◡-ॢ)-♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
是非ー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

里芋安く沢山買えたので、連日里芋です꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 15ちゃん
嬉しいコメントありがとー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

野菜はやっぱり旬な物を、シンプルな味付けで、が1番だよねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
こりゃおいしいねー♥️
里芋大好きなんやけど、皮むきが面倒で💦
そのまま素揚げでいいの⁉︎💫
シンプルな食べ方で、ホクホク 最高〜💖
もぐもぐ! (140)
リスナップ (15)