• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 1,696

鶏の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
1/2個
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
おろししょうが
1片分
おろしにんにく
1片分
揚げ油
作り方
1
鶏肉は3.5cm角に切る。ボウルに入れ、☆を加えてよく揉み込む。片栗粉も加えてさらに揉み込む。
2
160℃の油で4分揚げる。
みんなの投稿 (6)
ふんわり柔らかいバージョンの唐揚げです♦️調味液を揉み込んですぐ揚げられるので時間もかかりません(^L^)
わぁ❗️美味しそう‼︎
ごはんがすすみそうだね^_^
めっちい から はのあ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♡姉さん、月曜は出勤ですか?ミルクプリン食べる??
月曜日は、仕事です。
ミルクプリン⁈食べたァ〜い(^o^)
めっちい から はのあ
あした忙しくなければ、作って持っていきます(^(^)
ありがとうございます。
楽しみにしてます^o^
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)