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手料理
  • 2018/05/08
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♯551 塩パン♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
ドライイースト
4g
3g
砂糖
5g
牛乳
140g〜
バター
15g
バター
8g×5個
作り方
1
バター以外の材料を全て合わせて粉気がなくなるまで捏ねる。

生地が滑らかになったらバターを加えて、バターが馴染むまで更に捏ねる。

ボウルなどに移しラップをして倍の大きさになるまで一次発酵する。(35℃で1時間ほど)

ガス抜きをして生地を5分割にして丸め直し、ラップをかけ20分ベンチタイム。

ロールパンを作るように生地を伸ばし★のバターを一つずつ包んで1.5倍くらいになるまで二次発酵。(高温で発酵させるとバターが溶け出る為、低温で。)

照卵or牛乳を塗って塩を少々ふりかけ、220℃に予熱したオーブンで20分焼成。
みんなの投稿 (1)
パリッとした皮とモチモチのクラムにバターがジュワッと染み込んだ簡単塩パンヽ(・∀・)ノ
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