• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 819

パール柑のマスカテルジャスミン茶シロップマリネ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
三井農林さま、ヴァズさま、美味しいお茶をたくさん送って頂きありがとうございます。

エルグルメではグレープフルーツと普通のジャスミン茶で作っていたものを、パール柑とマスカテルジャスミンでアレンジしました。

こちらのお茶、ジャスミンよりもフルーティな香りの方が強いですね。開封しただけでうっとりします。
で、他のフルーツは試していませんが、柑橘類に凄く合う。
2日くらい漬け込んでいても、渋くならないのも◎
もちろん普通に頂いても美味しい。

パール柑は文旦のような、あっさりさっぱりしたお味。
グレープフルーツほど酸っぱくないだろ、と砂糖は大さじ3→大さじ2に。苦くもないですし。
瓶の蓋を開けるとパール柑の香りと相まって、とんでもなくヘブンリーに…
パール柑そのものも、残ったシロップも、とっても美味しくなっていました。

文旦系の季節が終わったら、晩柑系でまた作ろうかな…
あっ、やっぱもうキャンペーン応募出来なくなってる。相変わらずだなー
しょうがないのでインスタで応募してみた。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)