SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エルグルメではグレープフルーツと普通のジャスミン茶で作っていたものを、パール柑とマスカテルジャスミンでアレンジしました。
こちらのお茶、ジャスミンよりもフルーティな香りの方が強いですね。開封しただけでうっとりします。
で、他のフルーツは試していませんが、柑橘類に凄く合う。
2日くらい漬け込んでいても、渋くならないのも◎
もちろん普通に頂いても美味しい。
パール柑は文旦のような、あっさりさっぱりしたお味。
グレープフルーツほど酸っぱくないだろ、と砂糖は大さじ3→大さじ2に。苦くもないですし。
瓶の蓋を開けるとパール柑の香りと相まって、とんでもなくヘブンリーに…
パール柑そのものも、残ったシロップも、とっても美味しくなっていました。
文旦系の季節が終わったら、晩柑系でまた作ろうかな…
しょうがないのでインスタで応募してみた。