• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 1,995

大根ステーキ 牛肉舞茸あんかけ😋

レシピ
作り方
1
大根は1センチほどの厚さに切り、片面に十字に切り込みを入れる。耐熱皿に大根と水を入れラップをして600wで5~6分レンチンする。
2
牛肉と舞茸は炒めて、醤油、砂糖、みりん、酒、水を合わせて(半量は大根に残しておく)味付けをする。
水溶き片栗粉てとろみをつける。
3
フライパンに油をひき、レンチンした大根を両面焼く。
残しておいた調味料を入れからめる。
盛り付けて青ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
今日は時間がなくてあわてて作ったのですが
割と美味しく出来ました💕
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)