• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 4,802

手作り♡海老とはんぺんのふわふわ海老カツ。

レシピ
材料・調味料
海老
8匹〜好きなだけ
はんぺん
2枚
マヨネーズ
20g
塩こしょう
少々
顆粒コンソメ
小1
作り方
1
海老の処理を済ませて適当に細かくカットする。
※叩いて細かくし過ぎると食感がなくなるので叩く必要はありません♡
はんぺんは袋のまま適当にモミモミ。
※これも細かくし過ぎないでね♡

ビニール袋orボウルに海老とはんぺんを入れて調味料全部入れて混ぜる。

好きな大きさに丸めて衣をつけて180℃の油でカラッと揚げる。
ポイント

海老がイマイチなうちの子供達も大好きな一品でっす!

みんなの投稿 (3)
海老があまり好きじゃないうちの子供達、、(^^;;
でもこの海老カツは喜んで食べてくれまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
はんぺん効果でふわふわでとっても美味しい(ノ▽〃)
そろそろこの分量では足りなくなってきてまーす(笑)

たまたま1つだけハート型に♡
でも子供達には耳に見えたみたいでソースで目を書いてあげたら喜んでたー(笑)
こんなんで喜んで貰えるならなんぼでも書くよー!w(*//艸//)♡
マリちゃん☺

海老ちゃん、ハンペンて合うよね👍😄

まだアップしてなかったけど。😅
私も 海老、ハンペン使って揚げシュウマイ作ってた。😆💓

カツも美味しそうだな。😋

旦那ちゃま 仕事納めだったんやね。
ごくろうさま~

お正月はゆっくり家族で過ごしてね!
(*^_^*)💗
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ☆Yumi☆
Yumiちゃん♡
そうなのー♡
海老とはんぺんは相性バッチリー(*≧∀≦*)♪
美味しいよね♡
Yumiちゃんは揚げシュウマイ作ったんだね♡
それも美味しそうや〜〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

普段は旦那ちゃまの仕事柄、週末婚状態やから家族みんなで長く一緒におれるのがお正月休み中しかなくてねー(´•̥ •̥` )
子供達も嬉しそうにしているよ♡
もぐもぐ! (146)
リスナップ (28)