• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 5,022

根菜たっぷり♡簡単ミートソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
れんこん
3cm
ケチャップ
150g
砂糖
大さじ2
ウスターソース
少々
塩コショウ
少々
適量
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、れんこんをみじん切りにします。
2
ひき肉、野菜を炒め、全体がつかるくらいの水で煮ます。
3
ケチャップ、砂糖、ウスターソースを加え、水分が飛ぶまで煮詰めます。
4
塩コショウで味を整えたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
余っていた根菜を使って、ミートソースを作りました(*^^*)
トマト缶がなくても、ケチャップで簡単に作れます☆
甘めの味付けがお気に入りです!
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)