• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 7,329

*オウチで本格簡単★モッツァレラポモドーロ*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でます。茹で汁はお玉1~2杯取っておきます。

フライパンにみじん切りニンニク、オリーブオイルを入れ中弱火で加熱し、香り出たら 玉ねぎみじん切り、鷹の爪を加え しんなりするまで炒める
1
ケチャップを加え ケチャップの酸味を飛ばすよーにケチャップを炒めたら トマト缶を加え 混ぜながら約10分ほど、煮詰め 蜂蜜を加えます

2
茹でたパスタ、茹で汁でソースを伸ばし 粉チーズを混ぜたら 火を止め刻んだモッツァレラ、オリーブオイルを加えます
ポイント

ケチャップは酸味を飛ばすよーにしっかり炒めたらトマト缶を加え トマト缶の水分をしっかりめに飛ばし旨味を凝縮させます。

パスタを加えたら 茹で汁でおソースを伸ばします

みんなの投稿 (1)
おウチでお手軽超~簡単!本格ポモドーロです
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)