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  • 2019/12/09
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神戸阪急 旧そごう神戸店『やぶそば』花巻そば。#料理研究家指宿さゆり

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Persons who have mastered professional skills to make soba by hand are sometimes referred to as soba chefs.

神戸阪急に変わった
旧神戸そごう『やぶそば』

久しぶりに訪れて
花巻蕎麦と蕎麦の実おこわを
頂いてまいりました。

久しぶりでしたが
休日でありルミナリエが開催されて落ち着いた店内が賑やかでございました。

少し仕事でお酒をいただいていたので
身体を温めようかと
『花巻そば』そして『蕎麦の実入りおこわ』を。

私はこちらのお蕎麦のコシが少し物足りないく感じておりますが
香りは大変、鼻を突き抜ける蕎麦の香りはお見事。

コシは弱めのスルスル喉を元を通り抜けるもので
かけだしは関東の味で
濃いめ、出汁の風味抑えめ。

これはこれでキリッとしており
大変好きな味わい。
ただ温蕎麦ですと蕎麦の香りも飛ぶので関西出汁で私は好んで作ります。

蕎麦の実おこわは胡麻塩をしっかりとかけているのでメリハリが美味しく、これはお得なメニューだわと感心しておりました。

花巻そばは海苔の香りを閉じ込めるための上蓋を取った時の香りの立ち込める瞬間が贅沢で
山葵のアクセントもたまりませんよね。

そば好きとしては
たまらない一品でございました。

安定のお味は大変美味しくいただきました。



料理研究家 指宿さゆり
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