• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/11/29
  • 1,570

角でもなく山でもなく。。(・・)💧 #マルコメ糀甘酒

レシピ
材料・調味料
ポイント

乳製品除去で作ってみました。
甘さは控えめです。
最近、湯種は熱湯に粉類を入れて高速回転🌀💦しています。

みんなの投稿 (9)
なで肩やん🙌🏼と、突っ込みたくなる( ̄▽ ̄;)

セントルのレシピを参考に。
砂糖は入れず加水を甘酒で。
湯種は、熱湯で仕込みました。
加水90%
全体の半分を甘酒で仕込んだことになるのかな🙄

乳製品除去で、スキムミルク無し。バター無し。有機ショートニングを使いました😃

ホイロ、もうちょい攻めてもよかったなぁ😅ちょっと逃げ腰でした~
焼き上がりは、ありゃりゃ😂💦ですが、湯種効果か?✨しっとり!ふんわり!
美味しいです❣️
こっちの方が、ベビーにいいかな🤔

るん♪さん😃
こんな焼き上がりで申し訳ないですが😅昨日、お話してたので、お声かけさせてください😂🙏
湯種➕甘酒、いい感じですね✨

#おうちパン#角食修行
#高加水パン #セミドライイースト #角食
優しい焼き上がり❤️
アタシ小心者なので、甘酒使用の時、砂糖の力、半分くらいちょいと借りてる💨ベビちゃんなら無しのが⭕️だよね‼️
湯種だとよけいにしっとりするんだろうなぁー
yucca@ から きみち
きみちゃん😃
お砂糖加えずに作ってみたよ。
甘くないです(笑)
お塩の主張がします^^;
お砂糖少し入れてもいいかなぁ~

今回の方が、しっとり!食べやすく感じたよ😃👍

こちらにもありがとう💓💓💓
るん♪ から yucca@
わぁ✨さっそく甘酒食パン💓
甘酒+湯種、やっぱり美味しいですよねっ😋
わたし、まだアレンジできないので砂糖はそのまま入れました。確かに減らしても良いのかもしれないですね…🤔
食べる人に合わせて材料を変えるのって手作りの良さですね✨優しいパンはベビちゃんも手づかみで食べると思いますっ😊💓

ホイロはやっぱり難しい…材料変わるとまたその辺も調整しないといけないのですよね💦色々と経験しないと…
バケットとかは美味しいお店のを買ってくるとして😂笑
食パン作りもうちょっと頑張ってみたいです🙋‍♀️
また色々教えてください😊
嬉しい食べとも✨🔔✨ありがとうございました〜🎶
甘酒をパンに使うの、せっかく今いただいたのがたくさんあるから今度やってみようかな🤗
🍞ふんわりなるのね👌

水分の半分を甘酒に置き換える感じなのかな❓

後ろに写ってるのは、アドベントカレンダー❓🎄
yucca@ から るん♪
るん♪さん😃こんばんは💕
甘酒➕湯種、作ってみました!
やっぱり、しっとり💕美味しかったです❣️
お砂糖無しで作ってみました。
私は、これでいいですが、一般的には少し入れた方がいいかもです😅

ホイロ💦
今回は、気をつけてたからいいかなぁと期待したんだけどなぁ~
甘かったです~😂
読めなーい😂

まだまだです😆🐢💨💨

きてくださってありがとうございます💓💓💓
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕
甘酒🍞、ふゎふゎになって美味しいよ❣️
前回、全部甘酒にしたら、こんがりさんになったよ。
甘酒の風味がぷーん🐽🍶
今回は、半々だったからかあんまりしなかったかなぁ~🤔
で、甘くない😅
半々なら、お砂糖入れた方がいいかも
湯種だったからか、前回よりしっとりだったよ😃

そうそう!アドベントカレンダー🎄😃
チョコかなんか入れてひっくり返さなくちゃ💦
何年か前のスタバのやつ🎄
使い回し😅
今年は何がいいだろー🤔

きてくださってありがとう💓💓💓
こんばんは~✴️

甘酒入りで焼かれたんですね😍
実は私も今日焼きました!
昨日のるんさんちからの
流れにのって🎶

でも私はyuccaさんと逆で
角さんになっちゃいました😂
明日投稿する予定です💦
yucca@ から マリン
マリンさん😃こんばんは💕

マリンさんも焼かれたんですね!
きっとカッチョいい🍞でしょうね✨
わたしは、なで肩になりました🤣
明日、楽しみにしてまーす😃💕💕

きてくださってありがとうございます💓💓💓
もぐもぐ! (144)
リスナップ (27)