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手料理
  • 2019/04/10
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ラム酒香る*レーズンケーキ

レシピ
材料・調味料
レーズン
50g
ラム酒
40g
L2個
はちみつ
30g
砂糖
40〜50g
アーモンドプードル
20g
バター
60g
レモン汁
大1
バニラエッセンス
適量
薄力粉
100g
BP
2g
ラム酒
大1
はちみつ
10g
作り方
1
ラム酒にレーズンを漬け、一晩おく。
バターをレンジで溶かし、冷ましておく。
2
卵、はちみつ、砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
アーモンドプードルも入れ、ダマがないようによく混ぜる。
3
溶かしバター、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、その都度よく混ぜる。
4
薄力粉、BPをふるい入れ、粉っぽさがなくならないうちにラム酒ごとレーズンをいれ、粉っぽさがなくなるまでまぜる。(泡立て器でよい)
5
170度予熱のオーブンで35分焼く。
6
●を一緒にレンジで温め、はちみつを溶かしてシロップを作る。
ケーキが熱いうちにシロップをまんべんなくかけて染み込ませ、ラップでぴっちり包んで一晩おく。
みんなの投稿 (1)
バター少なめなのにしっとり、
ラム酒がしっかり香ってとても美味しくできました(*´∀`*)
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