• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
インゲン
適量
茄子
1本
ゴーヤ
適量
ネギ
適量
小麦粉
適量
鰹出汁
適量
適量
作り方
1
茄子、インゲン、ゴーヤ、ネギを細かく切る。
2
片栗粉を鰹出汁で溶いた所へ具材を全て入れて混ぜ合わせてかき揚げにする。
3
半分余った茄子は、切り身を入れて揚げる。
揚げ終わりに塩。
ポイント

鰹出汁の風味で、美味しい夏野菜のかき揚げでビール!

みんなの投稿 (1)
#夏野菜#かき揚げ#おつまみ#インゲン#茄子#ゴーヤ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)