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手料理
  • 2020/11/25
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餃子の皮でラザニア風!!

レシピ
材料・調味料 (餃子皮ラザニア2皿)
合挽肉
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
少々
小麦粉
大さじ2
トマト缶
200g
50cc
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
大さじ2〜3
塩コショウ
餃子の皮
10〜15枚程度
豆乳シュレッド
作り方
1
ひき肉をフライパン入れて油なしで炒め、色が変わってきたらみじん切り玉ねぎ人参も炒める。
火を止めて小麦粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで炒める。
2
トマト缶〜コンソメまでを加えて煮詰める。
最後に牛乳と塩コショウで味を整える。
3
皿にソース→チーズ→皮の順に重ねていく。
トースターでこんがり焼けば完成✨
みんなの投稿 (1)
豆乳シュレッド使用しました!!
皮→ソース→豆乳シュレッドの順で
お皿に乗せていくのですが、
ホワイトソースがなくてもこのシュレッドとソースが馴染むので代わりになってくれます♫
ソースもさっぱり目に仕上げているので、
このチーズの味がちょうどよいです!!!
一番上だけほんとのとろけるチーズに変えるとパンチがあっていいかも??
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