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手料理
  • 2013/05/28
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お稽古の後の遅めの晩御飯😋

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今日は生け花のお稽古の日だったのでお昼休みに買い出しと仕込みを済ませておきました😄

帰宅してからフライをサクッと揚げて酢物を作って完成っ✌


今夜のお品書き…

・静岡、由比産の生桜えび

・自家製塩らっきょう

・ワカメと胡瓜と茗荷のさっぱり酢物

・勝浦産かつおのお刺身

・静岡名産黒はんぺん、茄子、玉ねぎフライ

・お好きな嗜好品

以上、六品の構成で〜す😁

今日も一日…


っしたっ🙌
桜えび、いいなぁ〜、
キレイやね😊
生花💐はキャサリン👸で⁈⁈
😁😁😁
うわーーん!!由比の桜海老!!!
絶品ですよねー(@^^@)/食べたーい
順ちゃん〜😍
なんて素敵な晩ご飯(*^ิ 艸 ^ิ)
生花を嗜まれていらっしゃるんですね。
素晴らしいわぁ✨
お料理の盛付けに活かされてます。
中さん から suzuchan🐶
すずちゃん、生け花はJun1でやってるよぉ〜😁

キャサリンはオフ会のスーパーサブ的な人員だからさ〜(笑)😂😂

あまり表に出られなくて〜(´・Д・)」
中さん から おりぃ
おりぃちゃん、カッムオン静岡〜✌✌

桜海老、ほのかな塩の香りと海老の甘味が口の中に広がると同時に駿河湾から覗く富士山を彷彿させます😍

って説明になってないかぁ〜(笑)


それだけ美味しいって事ー♥
中さん から かま
佳子ちゃん、ありがとぉ〜😆

佳子ちゃんにそんな事言われると照れちゃうな😍

よし❗❗

今晩も腕を振るうぞぉ〜✌✌
中さん から まゆさん
まゆちゃん、お稽古って言っても昨日が二度目✌

まだまだ入り口だよ〜😄

ちょっとしたお花の向きや方向で全く生け花の表情が変わる事にビックリ❗❓


最初のお稽古の時、あれ❓お料理に煮てないかな…❓❓って本気で思った〜✨
かま から 中さん
うん(^-^)/
楽しみにしてます〜(≧∇≦)
まゆさん から 中さん
えぇっ⁈
2回目なんですか?
では、元々お料理のセンスがあるんですね😊
お花のいけ方は、間の作り方で全く変わってしまう所がお料理の盛付けと同じだと私も思います。
中さん から かま
佳子ちゃん、今晩も美味しいお料理をアプしてまいました😂

もう見てくれたかな〜❓❓

和食Loveでございます😍
中さん から まゆさん
まゆちゃん、一皿の中の主枝を決めて、メインを際立たせる客枝を決めて…



メインのお料理を取り囲む副菜、全てがマッチして初めて立体感のあるお料理になるのだとつい最近知りました(爆笑)😂😂


美味しさを伝える事って大変なんですよね〜😄
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