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手料理
  • 2023/12/13
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発酵無しカルピス生地で肉まん

レシピ
材料・調味料 (2個分)
豚肉
50g
玉ねぎ
1/4
ネギ
適量
五香粉
小さじ1/4
塩胡椒
適量
醤油
小さじ半分
オイスターソース
小さじ半分
小さじ半分
薄力粉
50g
強力粉
50g
片栗粉
小さじ半分
カルピス
100〜120ミリ
ブロッコリー
適量
キャベツ
1枚
作り方
1
粗挽きの豚肉に玉ねぎ、ネギ、塩胡椒、醤油、オイスターソース、五香粉を加え良く練って丸めておく。
2
強力粉、薄力粉に塩、薄めたカルピスを加えながら良く練ってラップをして少し置く。
3
生地を綿棒で丸く平たく伸ばして、あをんを包む。
4
せいろにキャベツを敷いてブロッコリー、肉まんを10分〜15分蒸す。
ポイント

カルピスを加えて作った生地はふわふわで五香粉の香りが美味しい肉まん!

みんなの投稿 (11)
#おいしい世界ごはんパートナー#肉まん#発酵無し#カルピスで牛乳料理を楽しもう
はじめまして!
カルピスを肉まんの生地に入れるんですね!驚き🫢です。
とても美味しそうです😋
栃倉 直人 から のはら
おはようございます。

水の代わりにカルピスで
ふわっと甘味のある生地で
美味しいかったです😋

ありがとうございます😊
さっぱり感で美味しそう!
栃倉 直人 から りさ
熱々さっぱりで、もっと作れば良かったとw
1人分なら十分です!自身も2回作り
写真見当たりません!作るしかない
あっ間違いました、ロールキャベツで
肉まんは、1回のみ悲惨でした。
栃倉 直人 から りさ
ですね!
大きいのを是非😋
私には一押しの肉まん!羨ましいです
栃倉 直人 から りさ
ロールキャベツだったんですね!
肉まんは生地が難しいですよね😓
チャレンジで💪
応援📣有難うございます!
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