SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったと言っても大根のスライスでスモークサーモンを挟んだだけ😅
これね、本当に大根をただスライスしてスモークサーモンを挟んだだけ。
ただ、それだけなんです。
なのに私にとっては、凄く美味しい❣️
どうして今までこれだけの事ができなかったの⁉️と。
バジルの葉に乗せたのはお塩
味をしっかり感じたいのであればちょっとだけお塩。
もう一つ美味しかった食べ方が写真にも一緒に並べましたが、バルサミコ酢🍇
バルサミコ酢を少しだけ振りかけるのも、とてもおいしかった❣️
とにかく、こんな簡単なお料理。
シャキッとした甘味を感じる大根とスモークサーモンを挟むのみ。
因みにバジル塩とバルサミコは、私のアイディアです。
土井さんに話したら
「そんなんせんでも、コレで十分と違いますか?
素材の良さを出すのがええんですよ」とか?言われそう💦
そう言っている土井さんの顔が目に浮かびます😅
大根が旬のうちにまた早々に作りたい一皿です😉
#土井善晴
スライスするだけ、挟むだけ🎶
しかもとっても綺麗♡
おもてなしにも良さそうね!←そんな客来ないけど(;゚;ж;゚;)ブッ
おはようおはよう☀
おはようございます☀
お、お、おしゃれ〜✨✨
大根からサーモンのオレンジ色が透けてて綺麗です〜❣️
きゃーきゃー🥰うっとりです〜🤗
そんな簡単にこんなおしゃれな一品が出来たら、嬉しすぎます‼️
バルサミコ酢にバジル。もうここはレストランですよ〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
私もそう思いました💡
大根は、塩もみしても歯応えがあるしって。
でも、土井さんの言う事を聞いて良かった☺️
パキンっ!とした大根と柔らかいスモークサーモンの感じがとても良いんです❣️
基本、手間を省く土井さんだからこその食べ方でしょうね😆
それと少し時間、時間と言っても何分か?経つとサーモンの塩気で微妙に大根が馴染んでいきました😉
私も来客のおもてなしに使える!って思いました☺️
超簡単🌟それが一番👍
赤ちゃんがゆっくり寝させてくれないかな?😆
ママさん、朝でもお疲れ様です😉
そうよね、透け感、コレいいよね❣️
ちょっとした事なんだけど、素人感が薄れてて。
大根でサーモン挟んだだけなのに☺️
お塩ね、バジルの上に置いて食べる時に手でつまんでかけると、バジルの香りが少し移っていてそれもまた楽しめる一つでした💡😉
そうなんです〜😓娘ちゃん、オムツ替えて〜お腹減った〜と大忙しです😅
うん!すっごく素敵です〜💕でもきっと、透けて見える大根の薄さとかあるんだろうなぁ🤔
Flowerさんの普段からのセンスが見えますo(♡´▽`♡)o
おぉ〜✨✨バジルの香り〜*·♡॰ॱ०⁺
あたしも食べたいです❣️
最近お味噌汁作るのもしんどくて😂
息子くんのお皿から選ぶこだわりは、Flowerさんの影響ですね。なんだか素敵だ〜🥰
私もそんなママになりたいなぁ。。
今現在ボロボロなもんで💦いつになったらおしゃれママになれるかなぁ👩💎今は娘ちゃんと一緒に写真も撮れないくらいですよ😭
お疲れ様です✨
今日はいっぱいコメントありがとうねー😍💕
めっちゃ嬉しい😍😍😍
えー
このお料理、シンプルやけど
めちゃくちゃ美味しそう💓
バジル塩!!
絶対美味しいやん😍
バルサミコ酢も!?
Flowerちゃん凄いーー!!😳💕
お箸持ってピンポンしたいぐらい😍
今日は、お昼から息子の野球の練習を観に行って、エラーすなよ❗️😑って声、張ってた😅
これね、本当にやって見て欲しい😆
真空パックのスモークサーモンとか、売ってるじゃない?
アレを冷蔵庫に入れておいて、今日は作る気無いーって時。でも飲みたいーって時。
そんな時に大根だけ薄くスライスして間にサーモン挟めば、ほら!
もう出来た🤗完了stop
美味しいし。5分もあれば盛り付けまで完了👐
気が向いたら試して下さいませ☺️
そうそう!
今日のランチでとうとう例のタルタル、一気に3分の2使ったよ😆
また、投稿しますね。
その時はお声掛け、させて貰います😉
しかしあんなに食感あるとは驚いた❣️
いやいや、土井さんもまん丸な目をして驚くと思うよ。😆
流石だね!お見事です❣️😘👍✨💛
あ、お花ちゃん❣️おこんばんは。😄
こりゃ、間違いなく美味いね!僕はカラスミ挟んだ大根が大好きだよ!
大根って塩味に合うね、僕らは若い頃は大根の薄切りの上に塩昆布乗せて、それをアテに酒飲んでたよ。😆
スモークサーモンやってみるね!バジル塩とバルサミコ酢もね!
とりあえず⭐️貰ってくね、ステキなのありがとうございます。😘✨💛
土井善晴さん、私、好きなんです。
土井さんの提唱
一汁一菜
良い言葉です☺️
⭐️持ってって下さい!
私、土井さんのお使いしているだけなので😅
そうですかぁ、カラスミ。
高級ですね✨✨
塩昆布なら私もすぐに出来る😉
これ、色々と挟みたくなってきました😋
土井善晴さん♬大好きで、BSの美食探訪☆楽しみにしてたんだけど、コロナで、なくなって残念ざんねん😭💧
「バルサミコ酢☆めっちゃ☆合うんとちゃいますか〜〜✨✨」って声が聞こえましたョ💕💗💕( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
コメントありがとうございます💕
ねっ!美味しそー❣️って思いますよね😆
この2つだけて、何の調理もしないのに。そうなんです🌟
やってみると、これだけでホント❗️美味しい💖美味しかった😍
?
邪道😑って土井さんに言われそうですが、味変?って感じでバルサミコかけたら、これもいーーじゃん❣️大成功💮
ぜひ、おすすめします😉👍
美食探訪☆、知りませんでした💦
そんなのあったんですね
見て見たかった☹️
落ち着く土井善晴さんですよね🍀🍀🍀
夜遅くにごめんなさい🤭
いつもありがとうございます💖
コメント頂けて嬉しいです🍀🍀🍀
カラスミ大根は、お店とかであるんですね😊
スモークサーモンver.は、土井善晴さんのアイディア💡
私は、言われるがままでした😅
これ、私もびっくり‼️
これだけなのにお料理として投稿するのも気が引けると思いつつ、皆さんに聞いてー😆
これ、挟むだけなのに美味しいのっ💕
ってお伝えしたい気持ちが大きくて🥰
ぜひMAKUBIさんも、お試し下さい😊
あら、美味しい☺️って感じて頂けると思います😊💕💕
フォローさせていただきます。今後も楽しみにしています✨😊
ごめんなさい🙏
お返事が遅くなってしまいました。
たしかに❗️
私もとりあえず、座った瞬間?飲み物と同時にぐらいにこれが出てきたら嬉し今❣️
あらっ🥰って思います💕
と言うことは私も、そう言う心遣いをせねば🧐と思いました😊
コメント、どうもありがとうございます🌸