• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2022/10/24
  • 687

ブルーチーズとブリーチーズとりんごのバゲットトースト レモンはちみつがけ

レシピ
材料・調味料
バゲット
15cm
ブルーチーズ(ダナブルー)
10g
ルスティックブリー
75g
りんご(紅玉)
1/4個
くるみ
5g
はちみつ
大さじ1〜 2
レモン汁
少々
作り方
1
バゲットは厚みを半分に切って、下の部分にブルーチーズを塗る。
2
ブリーチーズは3枚にスライス、りんごは芯を除いて9枚のスライス、くるみは粗く砕き、並べてのせる。
3
アルミホイルにのせて(バゲットの上の部分も)、オーブントースター[中]で約5分焼く。
4
☆を混ぜ合わせてかけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
ブルーチーズはバゲットに塗りつけて、ブリーチーズはりんごと乗せて、軽く焼きました〜🥖

ブリーは温めるとトロトロ〜
りんごは味の強い紅玉🍎
ちょっとレモンを加えたはちみつと絡まって甘塩っぱい😆🍯

切り分けて、垂れたはちみつもつけながら食べました😋

#バゲットトースト #ブリートースト #りんごトースト #ブリーとはちみつ #ブリーチーズ #りんご #紅玉 #くるみ #はちみつ #バゲット
もぐもぐ! (123)
リスナップ (18)