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手料理
  • 2014/03/13
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蓮根と牛蒡のナンプラー和え

レシピ
材料・調味料
蓮根
200gくらい
牛蒡
1/2本
ツナ缶(オイルの)
1缶
オリーブ(好みで
適量
パセリかパクチー
適量
ナンプラー
大2
お酢
大1
砂糖
大1
醤油
小1
柚子胡椒
少々
作り方
1
蓮根と牛蒡は食べやすく切ったら水につけてアクをとり水気をきる。
2
沸騰した鍋に1を入れて軽くゆでる。水切りする。
3
ボールに☆とオイルを軽く切ったツナ缶をいれてよく混ぜて2をいれる。粗熱をとる。
4
パセリをいれてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしてからたべる。
ポイント

パセリかパクチーいずれかによってガラッと変わります。パクチーだとよりエスニックな感じに。

みんなの投稿 (5)
ついついマヨネーズを入れてありきたりになりがちな根菜サラダ。
たまにはナンプラー入れてさっぱりと。
たぶん好きなやつ꒰*´艸`*꒱
作ってみるよ〜
レイちゃん〜レンコンにナンプラー美味しいよね💗
今度レイちゃんレシピで作ってみるね♪
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
おはようございます♪
うんうん、麻紀子さんも好きなはず♡リスナもどうもありがとう!
レイ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん
ナンプラー大好きです〜♡
根菜にも合いますよね‼
リスナもたくさんもぐもぐもどうもありがとう♪
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