- 119
- 保存
赤酢※の代わりに米酢などでもできます。
その場合酸味が強くなるので量を調整してください。
春雨はふやけるので少し固めに茹でると良いと思います。
※赤酢は酒粕をベースに醸造したお酢で、酸味は控えめですが味が複雑で料理に深みが出ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何の変哲もない普通の味てすが、小学校4年生の時に教わりました。
おふくろと胡麻油は偉大です。
#春雨サラダ