• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 2,796

鶏ひき肉でチキンナゲット🍗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
250g
絹ごし豆腐
50g
1個
すりおろしニンニク
小さじ1
小さじ1
チリペッパー
3〜4ふり
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ2
作り方
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、ラップはしないで電子レンジで1分加熱して水切りし、つぶして冷ます。ボウルにサラダ油以外の材料をすべて加えてよく練り合わせる。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、1をスプーン2本使って丸めて落とし、軽くつぶして揚げ焼きにして、両面をこんがり焼いたら完成!
ポイント

*薄力粉の分量は、たねの固さをみて調整して下さい。
*お好みで、カレー粉や乾燥ハーブなどを加えても良いと思います🎵

みんなの投稿 (1)
簡単なのか?手間かかるのか?

本物のチキンナゲット作った事ないので分からないですが😅

出来たてが美味しくて😋フライパンからお皿に盛り付ける前に何個か口の方へ😁
つまみ食いが止まらないです😝
もぐもぐ! (12)