• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/06
  • 384

鯖竜田揚げ♡ネギソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖三枚おろし
2枚
醤油生姜
片栗粉
ネギにんにく生姜
半分、一欠片ずつすりおろし
砂糖醤油ごま油白ごま
大さじ1ずつ
オイスターソース
小さじ1
ゴボウ
一本
作り方
1
鯖を一口大に切り、酒、醤油、生姜につける。
片栗粉をまぶして揚げる。ゴボウもぶつ切りにして片栗粉をまぶして揚げる。
2
長ネギみじん切り、にんにく、生姜すりおろし、砂糖、醤油、ごま油、オイスターソースを混ぜたソースをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
インスタのyuuさんのレシピを参考にしました♡レンコンをゴボウに変えています(^∇^)
もぐもぐ! (11)