SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン唐揚げ??ってなる人は多いと思います!でもかけなくても肉そのものにレモンが染み込んでるから食べるとあれ?レモン?ってなるんですよ!!この新食感味わって見てください!!気になる人はぜひぜひ!!
【具材】
ご飯……………………200g
レタス…………………適量
レモン…………………1個
〜レモン唐揚げ〜
鶏もも肉………………1枚
しょうゆ………………大さじ1杯
みりん…………………大さじ1杯
調理酒…………………大さじ1杯
レモンチューブ………大さじ1杯
塩コショウ……………適量
クレイジーソルト……5振り
片栗粉…………………適量
〜バターレモン〜
豚細切れ肉……………適量
バター…………………30g
レモン汁………………10プッシュ
黒こしょう……………適量
【作り方 】
1.鶏もも肉を適当な大きさにカットします
2.鶏もも肉にレモンチューブ、しょうゆ、調理酒、みりん、クレイジーソルト、塩コショウを馴染ませる
3.味が染み込むまで30分
4.味が染み込んだら片栗粉をまぶします
5.低温の油からじっくりと揚げていきます
6.箸で持ったときにジーンと来たら完成です
7.レモンは4等分にカットします
8.唐揚げとレモンを盛り付けて完成
9.フライパンにバターを溶かします
10.バターが溶けたら豚細切れ肉を入れて炒めます
11.ある程度肉に火が通ったらレモン汁を垂らします
12.温まったらお皿に盛けて黒こしょうをふりかけて完成
13.弁当箱にご飯とレタスを詰めて唐揚げ、レモンバターをを詰めて完成
#簡単レシピ
#簡単料理
#唐揚げ
#時短レシピ