作りたてはフレッシュで酸っぱいですが、だんだんまろやかなポン酢になってきます。私は少し甘めが好きなので上のレシピにみかん3個分の果汁を入れてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特に手入れもしていないので、トゲが刺さってキズだらけになっていました😓
果汁、醤油、昆布、鰹節、酒と味醂をあわせて2週間ほど置いたので焼酎の空瓶にうつして保存します🥰
ちなみに種は焼酎に漬けてゆず化粧水に、皮は乾燥させてお風呂にいれたりして楽しんでます(*´ ˘ `*)
#ビタミンの日(12月13日)
#柚子
#ポン酢