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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
小松菜
1袋
桜えび
10g
ごま油
大さじ1
【A】醤油
大さじ1
【A】みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
ご飯
2合分
作り方
1
小松菜を荒みじん切りにします。
2
フライパンにごま油を入れ、①と桜えびを炒
めます。
3
しんなりしたら【A】を加え、さらに炒めます。
4
炊きたてのご飯に③を加えます。
5
しっかり混ぜたら完成!!
ポイント

● 小松菜は荒みじん切りにする前に、よく洗い
ますが、水分はしっかり切るようにしてくださ
い❗️
※水分を含んだまま炒めると、野菜から余分な
水分が出てしまい、混ぜご飯が水っぽくなる可
能性があります⚠️⚠️

● 仕上げに塩こしょうで味を調整しますが、少
し濃いめ(辛め)に味付けすると、ご飯に混ぜた
時にちょうどよくなります🍀*゜🍚

みんなの投稿 (1)
本日はまたまた混ぜるだけのご飯シリーズです!!
今回は炒めて混ぜるだけの小松菜と桜えびの混
ぜご飯を紹介します‼️

小松菜は青菜特有の爽やかな風味があり、桜え
びは海の香りと旨味がつまっていますので、こ
ちらを一緒に炒めることでしっかりとした味に
なり、ご飯にとてもあいますよ😁

是非お試しください‼️

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