• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 737

七海さんに教わったキャベツと林檎のサラダ、菜の花入り

みんなの投稿 (5)
林檎を使ったサラダはキュウリと合わせてマヨネーズが我が家の定番だった。
ナミさんに教わったのはキャベツに菜の花も入れて、ヨーグルトで酸味も効かせる。とても爽やかでモリモリ食べられる。美味しい❤︎

あ、昨日の晩ご飯です(昨日は白ワイン飲みすぎて寝落ち)
来たよーʕ-̼͡-ʔ💨
菜の花のほろ苦がいいよね〜
昨夜のゴージャスディナーの仲間に入れてくれて嬉しいな♪ʕ-̼͡-ʔ
なぬ。飲み過ぎ寝落ちかʕ-̼͡-ʔぷぷぷ
あのディナーなら飲み過ぎも納得ʕ-̼͡-ʔ
サラダにリンゴいれるの懐かしいなぁと思ってたら母のサラダにもよく登場するからだったと判明。菜の花も店頭でよくみかけるようになりましたよね〜♪暖かい春よ、早く来い!👈いや、寒い冬も好き♡
麻紀子 から 七海
年末の忙しいところお呼び出しすません。林檎のサラダのレパートリーが広がってハッピーです❤︎
麻紀子 から レイ
リンゴのサラダって懐かしい味だよね。ナミさんのコレ、ちょっと大人向けの引き締まり感があってナイスだったよ〜!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)