• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
鯨を2㎝くらいのサイコロ状に切る。
生姜すりおろし、酒、塩、ハチミツ少々でももみ込む。その後ごま油を回しかけ同じくもみ込む。
5分位は置く~~
2
余分な水分をペーパーで拭き取って片栗粉をまぶして
ごま油で揚焼きにする。コロコロ転がしいい焼き色になったら酒、醤油、ハチミツで甘さを調節してください~。最後にゴマをふりかけ懐かしの味の完成です。
みんなの投稿 (1)
今日は久々に1人で買い物出られたので、
このの年代~懐かしの給食。
たま~に食べたくなります。
今日のメニュー子供には不人気(T-T)

鯨の甘辛、
マグロのお造り、
たいのこ生姜煮、
水菜の炊いたん、
おかんの切り干し、
しらすワカメ、胡瓜の酢の物、
マカサラ、
トマト、
味噌汁、
梅酢たくあん、
キューちゃん、
もぐもぐ! (14)