• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
半分に切った絹豆腐を、
白だしときび砂糖でサッと煮て冷まし、
その煮汁を卵に混ぜて焼きました☺️
だしのきいた玉子に、
ぷるぷるの絹豆腐がベストマッチ🙆
まるで
茶碗蒸しのような仕上がりに、
息子が大興奮しておりました😁✨
#晩ご飯 #だし巻き玉子 #料理に使える絹 #白だし #きび砂糖
おはようございます〜。綺麗✨✨美味しそう🤤🤤これは、間違いなく美味しいですよね。
玉子で巻くのが難しそう😅😅
不器用な私には、ちょっと無理かなぁ〜
ぱんだのままん から f.1125be
さん、
こんにちは👋😃

実はこれ、
巻くのかなり苦戦しました😅
豆腐が崩れにくいからと
半分サイズで巻いたのですが、
普段あまり焼かないもので
なかなか返せなくて😓

さらに、
口が小さい方だと巻きが太すぎて、
食べるときに
顎外れそうになるみたい👀‼️
私は平気だけど、
パパと息子は顎の準備運動してから
食べてましたよ😆💦
箸で切れば?と言ったのですが、
どうしても
丸っと食べたかったらしい😁

次回作るときは、
もう少し細くなるように切ります🔪
その方が、
巻きやすいと思います👍⤴️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (3)