SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白だしときび砂糖でサッと煮て冷まし、
その煮汁を卵に混ぜて焼きました☺️
だしのきいた玉子に、
ぷるぷるの絹豆腐がベストマッチ🙆
まるで
茶碗蒸しのような仕上がりに、
息子が大興奮しておりました😁✨
#晩ご飯 #だし巻き玉子 #料理に使える絹 #白だし #きび砂糖
玉子で巻くのが難しそう😅😅
不器用な私には、ちょっと無理かなぁ〜
こんにちは👋😃
実はこれ、
巻くのかなり苦戦しました😅
豆腐が崩れにくいからと
半分サイズで巻いたのですが、
普段あまり焼かないもので
なかなか返せなくて😓
さらに、
口が小さい方だと巻きが太すぎて、
食べるときに
顎外れそうになるみたい👀‼️
私は平気だけど、
パパと息子は顎の準備運動してから
食べてましたよ😆💦
箸で切れば?と言ったのですが、
どうしても
丸っと食べたかったらしい😁
次回作るときは、
もう少し細くなるように切ります🔪
その方が、
巻きやすいと思います👍⤴️