• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
じゃが芋
5個
玉ねぎ
1個
人参
1本
むすびしらたき
6個
厚揚げ
1/2枚
つぶみそ
大さじ1
2カップ
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ1
大さじ1
スナップエンドウ
少し
米油
大さじ1/2
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る。

スナップエンドウは塩を入れたお湯で茹でておく
2
鍋に米油を入れて豚肉を炒める。
野菜~スナップエンドウ以外を入れ軽く炒める。

水、つぶみそ、砂糖、味醂、酒で20分弱めの中火で煮込む。
味を見て足りなかったらつぶみそひと振り。
みんなの投稿 (1)
コクのあるお味噌風味の肉じゃが。

さっと溶ける顆粒タイプで今まで合わせ調味料を作っていた手間が省けました。

味見後のちょい足しにも、ぱぱっとひと振りできる新ボトルは便利です。



#みそ肉じゃが #粒みそ #新ボトル #マルコメキッチン
もぐもぐ! (4)