レンチンはきゅうりがしんなりしすぎないように加減してみてください半日おくといい感じの色合いになります辛いのが好きな方は鷹の爪は最初からでも良いと思いますが、我が家は後から加えてみました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連休の皆様 ステイホームと言われておりますが 楽しんでいらっしゃいますか❓❔
兄が連休初日にに母のところ食材を、たっぷり運んでくれたので
(お米🌾とかか野菜とか🥦🥬🥒おやつとか)
大きめのきゅうりを2本使って
きゅうりのキューちゃん風をつくりました
一晩置くのが待ちきれなかったのですが
色も食感もいい感じに仕上がりました
ヤマサ醤油さんのお醤油と
マルコメさんの液体塩麹と
ミツカンさんのカンタン酢
を使っています
どれも常備している調味料です
鷹の爪は
一晩置いてから加えています🌶
沢山作り置きしておくのも良いですね🥒
#きゅうりのキューちゃん #きゅうり #漬物 #生姜 #野菜 #レンチン
きゅうちゃんだ〜(≧▽≦)
冷蔵庫にいると嬉しいんですが結構止まらず食べちゃうんですよね〜😄
キューちゃん また作ってみる🥒 作り置きできるからと思ったけどすぐなくなっちゃった🤣