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レシピ
材料・調味料
牛豚合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ハーブソルト
(塩1.5g分)
パン粉
大さじ2
1/2個
生クリーム
150ml
おろしにんにく
小さじ1/2
1g
ブルーベリージャム
大さじ2
小さじ1/2
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ加熱し、冷ます。
2
ひき肉・ひき肉・◇をよく混ぜ、小さめに丸めてフライパンに並べる。
3
中火で時々転がしながら焼き、ほぼ火が通ったら☆を加えで軽く沸騰させて火を止める。
4
皿にクリームごと盛り、◎を混ぜて添える。
ポイント

肉だねは柔らかめなのでスプーンなどを使って丸めると良いです。

みんなの投稿 (1)
クリームはにんにくを、ミートボールはハーブソルトを入れてみましたー

北欧風っぽくジャムを添えてみて♪
ブルーベリージャムには酢と塩を混ぜ混ぜして、食事っぽくしました。

日本では「お肉にジャムー?😑」ってなるけど、全然大丈夫でした!✨

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