• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/03
  • 461

鶏肉のにんにく風味ソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
若鶏モモ肉
200g
ぶなしめじ
1/2パック
玉ねぎ
小2/3個
にんにく
1/2かけ
ベビーリーフ(ハーブミックス)
25g
大匙2/3
しょうゆ
大匙2/3
大匙1/2
黒こしょう(あらびき)
作り方
1
鶏肉は食べやすく切り、しょうゆ、酒を合わせた中に約15分つけておく。
2
ぶなしめじは小房に分け、玉葱はくし形に切る。にんにくは薄切りにする。
3
フライパンに油、にんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め、油を残して取り出す。続いて鶏肉、ぶなしめじ、玉葱を焼き、黒こしょうを振って器に盛り、ベビーリーフ、にんにくをのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)