• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
有機豆乳無調整200ml
茹でうどん…1p
お好きな野菜好きなだけ
ベーコン…2枚
食べラー好きなだけ
★ガラスープ…適量
粉末かつお出汁適量
ナンプラー…適量
少々
ニラ…好きなだけ
作り方
1
★を小鍋で温める。温まったらニラを入れ、火が通ったら、ナンプラーを入れる。
好みの味に調整したら、火を止め冷ましておく。
(冷やして頂くので、スープは濃い目に仕上げて下さい。)
2
うどん・トッピングの野菜・カリカリベーコン🥓を、お皿に盛り付ける。
つけ汁も器に。
完成〜👍
3
食べラーは最初から混ぜても、味変として使ってもOK❣️
最後に残ったスープは、器のままお湯で適当な濃さに調整して、飲み干すと満足します🤣
ポイント

豆乳は煮立たせない。ニラに火を通し過ぎない。
後は、自分好みに仕上げるだけ👍
今回使用した食べラーは自家製なので、ニンニクチップ🧄・干しエビ🦐・フライドオニオン等がタップリ入っています。
市販品でパンチが足りない時は、👆の何かしらを足してみて下さい。

みんなの投稿 (1)
#有機豆乳無調整 #マルサンアイ #アジアン #うどん #つけ麺 #ひんやり豆乳メニュー #食べラー #味変好き #エスニック料理
もぐもぐ! (173)
リスナップ (31)