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  • 2014/06/10
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弁当の仕込み手順つき~コロッケ、マグロのちあい竜田あげミツバの衣少な目チヂミなど

レシピ
作り方
0
マグロは一口大にカットして
スーパーのビニール袋の、新品にいれて
調味料と生姜で漬け込んでおく
1
1に玉子、米粉が無ければ小麦粉と片栗粉を半々に合わせたものをまぶしつけて
油で揚げる
2
次にコロッケを揚げる
3
クッキングペーパーで汚れを拭き取って
ミツバ、玉子、小麦粉と片栗粉を半々に合わせたものを
混ぜて和風顆粒だしで味付けして
胡麻油をちょっとしいて焼く
4
卵焼きを続けて焼く
5
ウインナーを焼く
ポイント

まだまだ、使い回せそうですが
体力的に5品でりタイヤしました

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一気に冷凍保存用のオカズを仕込みました
カットしてケースに小分けして凍らせて
そのままポンする弁当のオカズ
コロッケ
マグロのちあいは一キロくらいで380円でした
生姜を効かせて臭みを消すと
豚肉みたいになりますよ
これも、凍ったままポン
ミツバは10束で80円
揚げ物が終わったフライパンを
キッチンペーパーで拭いてから
フライパン使い回しで
チヂミにして
これまた凍ったままポン
またまた使い回しで卵10個分卵焼き
ウインナー1キロ焼いて
一時間の作業でしたが
やっとくと朝3分かからず
お弁当二人分寝ぼけながらでも作れます
他にも和え物シリーズなど常に常備してます
腐敗の心配な夏にはお勧めです
たくさんもぐもぐありがとうございます(^o^)♪
フォローさせてくださいね、よろしくお願いします。(*^o^*)
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