SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『うきレジ』機能を使って
肉豆腐を作りました♡
肉→ネギ→水切りした木綿豆腐→調味料
の順に入れて
ダイヤルを「うきレジ600w」「11〜12分」に合わせてスタートするだけ!
…レシピでは4人分の分量だったので、
うちは倍でやりました😅
(あっため時間も15分に延長しました)
お鍋でやるとお豆腐が崩れがちですが、
これは綺麗にできます✨
楽ちんでボリュームあって、育ち盛りに嬉しいタンパク質たくさん🤭
※お豆腐の水切りが甘かったのか、
ネギ好きで増量したからか、
両方のせいなのか、
ちょっと味が薄めだったので
出汁醤油で最後調整しました
#象印#EVERINO#肉豆腐
私も作りたい内の1つ
豆腐が壊れないでほったらかしなんて最高だ😊
これは、しっかりメインになるので助かります♡
ナオミさんの作ったしぐれ煮もやってみたいです、牛肉買ってこなきゃ🥰