• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 3,971

塩こうじで塩パン 試作です。 ザルツシュタンゲン目指してみました😅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
230℃で14〜15分くらいです。
ポイント

覚書です💦

みんなの投稿 (8)
液体塩こうじをパンに使ってみたくて、塩パンを焼いてみました。

ずぶの素人の私には、ベーカーズパーセントなど解るはずもなく…
テキトーに(笑)

成形は、まだまだですが、お味は大満足です🎵
また焼いてみまーす😆
れせたさん❤️こんばんは〜(^O^)/
見にきてくださってありがとうございます🎵✨

ついついやってみたくなっちゃいました😅
まだまだなんですが、アップしちゃいました😅
ふんわり美味しかったです。

成形、またがんばりまーす(笑)
週末の焼き立てパンだ〜🐼
塩パン美味しいですものね!!
液塩拡まってる隊👍
一つくださいな〜
pigrona から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、色も形もまぁなんて美味しそう✨
このままパクリでも何かを挟んでも見栄えがしくしそうです。
次の時、予約お願いしまーす😄
Miki (^_−)−☆ から シロー
シローさん❤️こんにちは〜(^O^)/
見にきてくださってありがとうございます🎵✨

焼いちゃいましたよ〜🐼
トッピングの岩塩がカリカリして、美味しかったです。
パンもお料理にも興味のない宿六には、お塩のパンの意味がわからなかったようです😞それでも気にしません。私の趣味ですから(笑)
一つだなんて、たくさんどーぞ😃✨

コメントありがとうございました😊
Miki (^_−)−☆ から pigrona
pigronaさん❤️こんにちは〜(^O^)/
めちゃめちゃ嬉しいコメントありがとうございます🎵✨

不揃いなパンですが、自分で作るパンは可愛いです😅
ライ麦入りで、香りも良く焼けましたよ〜
確かに‼️美味しいベーコンを冷蔵庫に隠し持っていますのでサンドにしよう‼️ありがとうございます😃💕

pigronaさんにもぜひ食べていただきたいです😊
いつもありがとうございます😘✨
pigrona から Miki (^_−)−☆
全然不揃いにみえませんよ✨
ライ麦入りならますます好みです。

焼きたてをいただけたら、ふーん幸せって感じですね☺️
Miki (^_−)−☆ から pigrona
pigronaさぁーん❤️
ありがと〜😭✨✨✨
またがんばりまーす✊🏻😉

次は、何パンにしようかな?😅
もぐもぐ! (196)
リスナップ (25)