• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 16,126

陸のアワビのオイスターソースバター これは美味しくてビックリ!

レシピ
作り方
1
鶏肉をオリーブオイル、塩、胡椒、酒で先に焼く
2
アワビ茸、青ネギ、バター、オイスターソースを入れ、絡めるように軽くソテーする
ポイント

アワビ茸は焼き過ぎないように食感をのこして!

みんなの投稿 (7)
陸のアワビとパッケージに書いてあった大きなキノコを伊勢丹のデパ地下で見つけ思わず購入!
初めて食べたけど、これは美味し〜い🎵🎵
オイスターソースとバターで!🍄

大きくて、食感が良く食べ応えがあります。値段も思ったよりお手頃。
大きなものが2つ入ったパックが確か150円🌸
ネットで調べたらアワビ茸でしょうか?
色は真っ白です。
スーパーでは、あまり見かけませんが、これは狙い目です(*^^*)
これは旨そう!(#^.^#)
アワビ茸っていうんですか? 初めて見ましたよ⤴︎⤴︎ 今度デパ地下行ったら探してみますね〜♪( ̄▽ ̄)
tachi から TETSU♪😋
TETSUさん
おはようございます(*^^*)

初めて食べたけど、旨かった〜!
かなり大きいです。
是非探してみてくださ〜い(^o^)/
エリンギに酒やワインを振ってモッチリ食感を楽しんできましたが、アワビ茸でさらなるモチモチ感が味わえそうですね!^^
傘がかなり大きく、エリンギよりも食感が強くて、美味しく感じました。
ツマミにもお勧めです(^o^)/
わー、美味しそう!ウェイパーにバター合わせはやったことなかった!歯応えと旨味とどちらも味わえて美味しそうだなー✨
tachi から 咲きちゃん
ウェイパーを隠し味程度に入れて、味がバッチリ決まりました(*^^*)
このキノコ、マイブームになりそう🍄
もぐもぐ! (152)
リスナップ (18)