• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 1,182

これ、美味しい!なんのたれ?秘密のたれ♪MIKAさんの紅茶煮豚の漬けダレで照り焼きチキン♪

みんなの投稿 (5)
鶏肉あるけど何作ろ~と悩んでた時、冷凍庫に煮豚のたれ発見!
これで焼いたら美味いんじゃない!って思い焼いてみたらビンゴ!めちゃめちゃ美味い٩(๑>∀<๑)۶

MIKAさんの紅茶煮豚は、我が家の人気メニューの1つです♪作るとたれは、いつも冷凍保存♪付け足し付け足しで繰り返しつかってます。エコだね~♪ 今回でなくなっちゃったけど(^_^;)

MIKAさ~ん、たれだけど食べ友お願いしま~す(^-^)たれ、食べたら煮豚食べたくなったから また、作ろ(^-^)♪
Bちゃん、エコで、アイディアも
素敵!✨
捨てるのもったいない汁って
ありますよね(*^^*)
これは。ナイスです👍
たれを冷凍しとくのいいね~(´∇`)
私も煮豚好きだしたれの味も好きなんだけど こういう使い方いいな~次回は是非やってみます~(*´∇`*)
私も煮豚作ったよー。

うん、タレ、これいいね〜👍
紅茶煮豚、人気だね。鶏にも合うのね。
私も⭐️つけよ。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (12)