• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 512

昆布と塩のレンチン鶏、味付け玉子、蒸し焼きブロッコリー

みんなの投稿 (19)
作ることの多い3品で一皿。
いのちゃん、レンチン食べ友お願い!
そして、300投稿おめでとーう!
アッツん😄

昆布塩のレンチン蒸し鶏😍
サンドにはさみたーい。😆
見ただけで。美味しいのがわかる。
😊
アッツんおはよう*\(^o^)/*
元気だった?♡
お出かけしてたかな?
アッツんの姿がないので、おーい💨と思っていたよ👴💓

この3つはもうアッツんの代名詞だね✨😍
今日のレンチン鶏もめちゃいい出来栄え(*´艸`*)💕
薄くきってあるのもいい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
食べ友うれしかったよ〜⭐️
ありがとうね😘💓
鮑かと思ったよー 😁 ✨

レンチン鶏ハマってるんだねー!
卵もとろり具合も抜群 👍 👍
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、コメ遅くなり🙏🏻
サンド、トマトとかキャベツとかいいね👍🏻
ラーメンにトッピングもおすすめ😊
ありがと〜
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん、ありがと〜💕
ムネ肉の安売りが多いから、いろいろハマってるよ〜(笑)
いのちゃん、元気だよ〜
ちょっとお出かけしてたら、いのちゃん300投稿こえてたね❗️
おめでとう💁🏻
塩昆布のレンチン鶏〜〜‼️
塩昆布をまぶしてレンチンするの?

三品ともめちゃ魅力的〜〜😍😍😁
アッツ から りまこ
りまこちゃん、ありがと〜💕
これ普通のだし昆布の上に塩をしたムネ肉をのせて、少しオリーブオイル、風味付けに醤油も少しかけてレンチン❗️

レンチン後、そのまま余熱で置いておく間に水分もでて昆布も柔らかくなるよ〜冷めたら汁ごとタッパとかに入れて保存、一晩くらい置いたのが好みだよ✌🏻️

塩昆布でも作ってみようと思ってるよ👀
鶏も美味しそうだし、卵の半熟具合がたまらんねー💕💕
アッツん💕
おそよう(^O^☆♪✨

お休みを楽しんでいるかなぁ😍
レンチン⤴️もパワーアップして
だし昆布になったんじゃね〜💓

しっとりしてとっても美味しそう✨
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメ遅くなり🙏🏻
鶏と卵とブロッコリーを絡めても👍🏻
ありがと〜💕
アッツ から ボンバー
ぼんばちゃん。コメ遅くなり🙏🏻
連休も今日で終わり、楽しい!疲れた!の両方な感じ😂
ありがと〜💕
卵の半熟具合がすばらしい😍😍😍
アッツ から まるま
まるまちゃん、ありがと〜💕
キッチンタイマーにお任せ❗️
麺つゆに浸けていて、黄身もねっとりした感じだよ〜
この3つの組み合わせめっちゃいいね♪
塩昆布いれてレンチンするの?
美味しそう💕
アッツ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、ありがと〜💕
タイトルが紛らわしかったよね😅
塩したムネ肉をだし昆布にのせて、醤油を少しかけてレンチン❗️レンチンで昆布も柔らかく❗️
ともきーた (伊藤 智子) から アッツ
なるほどー!
美味しそう💕💕💕
アッツ から ともきーた (伊藤 智子)
レンチン鶏、味付け、いろいろやってみてるよ〜♪😋
もぐもぐ! (132)
リスナップ (15)