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8月のレッスンです。
・骨つき鶏もも肉のコンフィ
レストランでも人気の「コンフィ」。
オイルに漬け込み低温でゆっくり調理するフランスの調理方法です。保存も可能なので、まとめて作り、別日に使うこともできます。
・翡翠茄子( ヒスイナス )
茄子を揚げて、急速に冷やすだけで、懐石で出されるような上品な味になります。
シンプルなのにワンランク上に感じるお料理です。
・冷製茶碗蒸し 梅酢あんかけ
茶碗蒸しは好きでも、意外とめんどくさく感じてる方も多いですね。
今回は夏仕様!冷製バージョンに仕上げます。
【おまけ】
・海老とベビー帆立のセビージョ
・アスパラガスの生ハム巻き カポナータソース
・紫キャベツとしいたけのマリネ
【デザート】
・クラッシックチョコレートケーキ
・カルピスムースとレモンカード
・アセロラとカルピスのシャーベット