• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 4,009

豆苗・もやし・チャーシューの炒めもの

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
豆苗
1袋
チャーシュー
6枚ぐらい
2こ
胡麻油
適量
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
0
もやし・豆苗は根を切り、洗ってザルにあげ 水気をきっておきます。チャーシューは細く切っておきます。
1
フライパンに胡麻油をひき もやし・豆苗を炒めてチャーシューを入れ、オイスターソース・醤油・塩コショウで味付けします。
2
卵をボールに入れて塩コショウしたら②に入れて卵とじにします。
みんなの投稿 (3)
昨日のチャーシューが少し残っていたので、炒めものにしました。
おいしそうですね!!
泡、欲しくなります:)

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
maichyo から miyako
ありがとうございます(^_^)
シャキシャキお野菜とチャーシューが合ってて美味しかったですよ♪
オカズにもオツマミにもピッタリ(^o^)v

石の上で焼いたお肉がいい色に焼けてて 凄く美味しそうでした(*^▽^*)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)