• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 583

イカのワタ炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
イカのワタを取り除き、別にしておく。
胴を輪切り、ゲソは適当に切っておく。
2
フライパンに、油しき、ニンニク摩り下ろしとイカのワタを炒める。好みに応じて鷹の爪を加える。
3
しばしワタを炒めたら、酒加え、木べらですり混ぜる。
4
イカを加え、ワタと合えながら炒める。
余り火を入れ過ぎない方が柔らかく上がります。
5
あらかた火が通ったら、塩胡椒で調味し出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)