- 140
- 保存
☝ポイント
☝卵は白身がダレてない新鮮なものを使うと良いです♪メレンゲの安定が良いので、生地の混ぜ合わせをしっかりしても泡が壊れにくいです✌
☝ボールに油分などが付いているとメレンゲが離水してきますので綺麗に洗ったボールを激おすすめします😊
☝焼きあがったスポンジは型に入れたまま冷まし、その後取り出し ラップを巻いて冷蔵庫で一日おくと生地が落ち着きカットしやすいです♪
☝☝あとは皆さんの楽しむ気持ちと恐れない勇気があれば万事おっけいです😊😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ポイントは湯煎泡立てと水飴と楽しむ気持ちです。
もし作り方ご希望の方は言ってくらさいね〜😄
はぃはぃ!!!希望しますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
以前に、湯煎共立て挑戦しましたが…ダメでした๑
水飴ありまーすw
急ぎませんのでよろしくお願いします.•*¨*•.¸¸♬
ゆかりさんのと私のでは、共立て具合が明らかに違うのは判りましただ(๑╯ﻌ╰๑)=3
ハクナマタタ!⬅最近のお気に入りワード。
シローさんこんばんは😄やったー!
レシピ志願ありがとうございます♪
今夜UPしておきますね〜😄✌
シローさんのお役に立てれば嬉しいなぁ😄🎶
いえ〜い🎶
シローさん、レシピUPしました😄
分かりにくい所があればいつでも聞いて下さいね😁✌
息子さんのお誕生日なんかに作ってみるのも素敵ですね🎂🎉
このスポンジはデコる時、シロップを打たなくても美味しいですよ〜✨
レシピありがとうございます。
I can do it!!
しまった~言ってませんでしたよ(笑)
私の魂の叫びがもしも届いたら…You can do it!!
よろしくです.•*¨*•.¸¸♬
来るべき時がきたら、いざ参らむ!!であります。
その前に、友達に教えちゃいます。
お子さんのケーキ作りに☆
救世主レシピありがとうございました。
わぁーい😆✨レシピアップありがとん💗
弟子志願が出遅れましたが、まだ間に合うかしら??
どこまでもカバン持ってついて行きます!😁
シローさん🎶✨
多分、それが原因ですね!それしか考えつかないです!
でももう大丈夫😄💕キッチンで叫んでから作業員してみて下さいね♪
時事、シローさんだったら絶対つぎは成功しますよ😊✨✌
beeちゃん喜んで〜😊✋
でも私の弟子になると大変だよ〜
朝レンで"料理は愛情ー‼" って叫ぶトレーニングからスタートだぜ♪
厳しいけど泣くんじゃないよ!
ってかんじでどう?? 笑)😁