SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頭痛と格闘しながら作ってたので、
いろいろ雑な作りの型。
なのに凄く上手く焼けました(笑)
カステラ作りは久しぶり☆
今、時代は「台湾カステラ」ですが
私はもっぱら
こちらの和菓子の卵糖派です。
そして抹茶味が大好き♡(笑)
ちょうど良いふわふわ感に焼けて
大満足!
卵3個。
共立てで作りました(๑•̀д•́๑)و ̑̑✧
ざらめを敷きましたが
妹から「ざらめ無しで焼いて」とのお達しが…w
抹茶パウダーを入れるタイミングを
変えてみたいから
また作ってみようかな…
焼き上がると分かりませんが
生地の混ぜ上がり
なんとなくダマになってる気がする(ㆁΔㆁ;)
#和菓子 #カステラ #共立て #抹茶 #抹茶カステラ #ふわふわ #はちみつ #牛乳 #三温糖
とても綺麗に焼けてますね♪
台湾カステラは
未だに食べたことないですが
普通の、好きです♡
ざらめ♪あの紙に付いたのが
また好き( *´艸` )✨
遅くに返信ごめんなさい💦
頭大丈夫です!(笑)
復活しましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ“
私も台湾カステラは自分で作っただけなので、正解が良く分かってないのですが、プリンがケーキになったみたいな…
しゅわふわ~なカステラが焼けました💡
分かります~(゚∀゚ノノ゙💕
カステラって、紙にくっついちゃうから、毎回どうやって紙を綺麗に捲るか慎重になっちゃいます。
綺麗に紙だけ剥がれた時、すごい嬉しくなります(笑)
でも紙についた場合も食べちゃいますよね♪