• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 4,614

ニンニクの芽の佃煮

レシピ
材料・調味料
冷凍ニンニクの芽
約430g
大さじ1
醤油味醂砂糖
各大さじ2
キッコーマン ガッツン濃厚にんにくだれ
大さじ2
ふたつまみ
胡麻油
大さじ1
生姜(千切り)
1片
作り方
1
沸騰した湯に分量外の塩をひとつまみ入れ冷凍庫から出したニンニクの芽をいれたら菜箸で二回位かき混ぜ ザルに上げる

2
フライパンを熱し胡麻油を入れ生姜を炒め香りがたったらにんにくの芽を入れ強火で素早く炒め一旦火を止める

調味料を加え再度、強火でヘラで返しながら炒りつける
みんなの投稿 (3)
以前に業○スーパーで買った冷凍ニンニクの芽。
父ちゃんには直ぐに見破られた

食品ロスを無くすために作った一品。

#ニンニクの芽#佃煮#ごはんがすすむおかず

ほう。😃
こりゃ美味そうだ!冷凍ニンニクとは思えんな。って、冷凍でも良いじゃん。😆

これな、牛の細切れ肉一緒に炒めたら美味しいよね、うちよく作るよ。😄

これはご飯がススムよね〜😆
Naomi Furuya から イチロッタ
イチさん
おはよう御座います🌅

まあ、瞬間冷凍処理されてるはずだから風味もあるって言えばあるのですが、一袋買ってはみたものの使いきれない

私がイチさんみたいに料理出来れば良いのですが😂何せ好き嫌いがあって〰️

これ、ご飯🍚が進む一品に仕上がりました♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (22)