• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 11,447

玉ねぎ醤油マリネ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ酒
1/2カップ
3/4カップ
砂糖
大さじ2~3
小さじ1~2
作り方
0
玉ねぎをスライスする
1
タレに漬けてできあがり♪
ポイント

サラダ油と砂糖は少なめでも大丈夫です

みんなの投稿 (9)
我が家で「玉ねぎ」というとこれです♪
へぇー!面白い。
醤油だけなんですか?
そのまま食べられるのかしら?

気になります!

手のあいた時で良いので、レシピ欲しいです!(。・w・。)❤︎
kyuja から もっさん
ありがとうございます♪
レシピ、アップしました♪
そのままでもワカメや大根スライス、豆腐サラダにのっけても美味しい~(≧∇≦)です♪
水にさらしてアク抜き、とか無し??
新玉ねぎじゃ無くても大丈夫?
もっさん から kyuja
さっそくのレシピを、ありがとうございます!!(●''w''●)ノ

漬けるだけなんですねー!簡単❤︎
近々作ってみます!

サラダ油の量は、好みでいいのかしらん?ごま油とかも、美味しそうですね(*≧∀≦*) ←ごま油好きなものでw
kyuja から こうじ
水にさらさないでスライスして5分くらい放置しておいてください♪
空気にさらしたほうが血液サラサラ成分が活性化するんですって!
新玉ねぎじゃないほうが水っぽくならなくていいですよ♪
kyuja から もっさん
そうなんです♪漬けるだけ~(≧∇≦)
サラダ油は1/2カップ、砂糖大さじ1でも大丈夫ですヽ(´▽`)/
胡麻油いいですね~♪
こうじ から kyuja
さらさずに放置。了解です。ありがとう(^^)
kyuja から こうじ
ホントに切って漬けるだけなのでちょー簡単です♪
サンドイッチにもいいですよ\(^o^)/
漬けダレでお肉炒めても美味しいです♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)