• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 6,678

ワンタン ピリ辛ピーナッツだれ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ワンタン
豚ひき肉(赤身)
ひとつかみ
長ネギ
7cmくらい
おろし生姜
小さじ1/2くらい
胡椒
適宜
鶏ガラスープの素
適宜
ごま油
ちょろっと
ちょろっと
片栗粉
適当
ワンタンの皮
15枚くらい
たれ
坂元のくろず
大さじ1.5くらい
醤油
大さじ1.5くらい
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1/2くらい
ピーナッツバター(無糖)
小さじ2くらい
花椒醬
好きなだけ
トッピング
香菜
好きなだけ
糸唐辛子
好きなだけ
ピーナッツ
好きなだけ
作り方
1
ワンタンの具と調味料をビニール袋に入れてもみもみして、ワンタンの皮に包む。
2
たれの材料を混ぜる。
ピーナッツを砕いて煎る。
3
ワンタンを茹でて皿に盛り、タレとトッピングをかける。
ポイント

ピーナッツじゃなくて市販のごまダレに具入りラー油でもと花辣も入れても。

みんなの投稿 (7)
半端に余ったワンタンの皮の消費。ふーみんの味を思い出しながら。記憶が曖昧だけど😐
#ワンタン #ピーナッツだれ #黒酢 #坂元のくろず #ふーみん
ふーみんは青春の味です。私くらい背の低いママが台に乗って鍋を振ってる姿を見てがんばんなきゃと思ったものだ。ママも厨房で見なくなったなぁ。
おおっ!私は+1cm🙋🏻‍♀️
おお、これむっちゃ美味しそう!
ワンタンみたいなものにナッツ系のソースやったことなかったな‼️
かおる から Yossarian
美味しかったですよ。
私はナッツが好きなのです。ねりごまでも美味しいと思います🙆🏻‍♀️
美味しそうですー✨レシピ見ましたがタレがまた美味しそうなこと😍❤️
かおる から ヨッチャン
ヨッチャンさん、こんばんは🌟
美味しいのよぅ〜。
市販のごまダレにラー油と花辣でも美味しいと思うわ。気が向いたら作ってみてねー🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (212)
リスナップ (20)